VEGANER APPLE CRUMBLE

FÜR DIE STREUSEL

140 g Weizenmehl
80 g Haferflocken (zart)
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
120 g (vegane) Butter (etwas für die Form)
Mandelstifter

FÜR DIE ÄPFEL

3 säuerliche Äpfel (ca. 800 g)
2 EL Zitronensaft
20 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
½ TL Zimt

Zubereitung

Den Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl, Haferflocken, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Butter dazugeben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig kneten.
Streusel beiseitestellen.

Äpfel schälen und vierteln und in ungefähr 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen.

Die Auflaufform mit etwas veganer Butter ausstreichen. Apfelwürfel in die Form legen und die Streusel großzügig darauf verteile. Auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen, bis die Streusel sich leicht goldbraun verfärben.