Zutaten:
– Ca. 500 g Strauchtomaten
– 2-3 Schalotten oder eine weiß Zwiebel
– Optional: 5 getrocknete und in Öl eingelegte Tomatenfilets; fein gewürfelt
Marinade
– 5 frische Basilikum Blätter
– 3 EL Balsamico Essig
– 2 EL Worcestersoße
– 2 EL Olivenöl
– Prise Zucker
– Prise Streu Knoblauch oder für Liebhaber 1-2 Zehen sehr fein geschnitten
Zubereitung:
Die Tomate vierteln und das Tomateninnere (Samen, etc.) komplett entfernen. Es werden nur die Tomaten Filet gebraucht. Filet Stücke in 3-4 Streifen schneiden und diese dann sehr fein würfeln. Die Tomatenwürfel eventuell mit Küchentuch trocken tupfen. Die Tomaten dürfen nicht zu feucht sein. Schalotten / Zwiebel sehr fein würfeln.
Alle Zutaten für die Marinade zusammengeben und gut verrühren. Die Tomaten, Schalotten und Marinade in einer Schüssel zusammenrühren und min. eine Stunde ziehen lassen. . Die Basilikum Blätter fein schneiden und in das Relish geben. Abschmecken und eventuell nachwürzen.