Schwarzwälder Kirsch

Schwarzwälder Kirsch Crumble

Zutaten

  • 250 g Schattenmorellen (aus Glas)
  • 200 g Schokobiskuit
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g Sahnequark
  • 150 Naturjoghurt
  • 2 EL Honig
  • ½ Vanille
  • Schokoraspel (für Jedes Glas ca. 1-2 EL)
  • Optional: 1-2 EL Kirschwasser
  • Sonstiges:
  • 4 Dessertgläser zum Anrichten

Zubereitung

Schattenmorellen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Wenn gewünscht den Saft mit dem Kirschwasser verrühren. Beiseite stellen. Sahen steif schlagen. Quark, Joghurt und den Honig glatt rühren. Eventuell mit etwas Vanille würzen. Die Sahne darunterheben. Den Schokobiskuit in kleine Stücke schneiden und auf die Gläser verteilen. Den Saft darauf und die Kirschen auf dem Biskuit verteilen. Creme auf die Kirschen gleichmäßig verteilen die Gläser mit den Schokoraspel servieren