Schuhbecks Grillsauce

Zutaten:

  • 200 g Tomatenketchup
  • 1 TL mildes Räuchersalz
  • getr. Oregano
  • ¼ TL milde Chiliflocken
  • ½ TL gemahlene Kurkuma
  • ½ TL Räucherpaprika (Pimentón de la Vera picante)
  • 1 gestr. TL Instant-Kaffeepulver
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 fein geriebene Knoblauchzehe
  • ½ TL fein geriebener Ingwer
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fenchelsamen aus der Mühle

Für die Sauce Ketchup, Räuchersalz, 1 Prise Oregano, Chiliflocken, Kurkuma, Räucherpaprika, Instant-Kaffee, Senf, Knoblauch und Ingwer in einen Topf geben. Mit Pfeffer und Fenchel aus der Mühle etwas würzen und das Ganze erwärmen. Nach Belieben warm oder abgekühlt zum Steak servieren