Zutaten:
- 200 g Tomatenketchup
- 1 TL mildes Räuchersalz
- getr. Oregano
- ¼ TL milde Chiliflocken
- ½ TL gemahlene Kurkuma
- ½ TL Räucherpaprika (Pimentón de la Vera picante)
- 1 gestr. TL Instant-Kaffeepulver
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 fein geriebene Knoblauchzehe
- ½ TL fein geriebener Ingwer
- Pfeffer aus der Mühle
- Fenchelsamen aus der Mühle
Für die Sauce Ketchup, Räuchersalz, 1 Prise Oregano, Chiliflocken, Kurkuma, Räucherpaprika, Instant-Kaffee, Senf, Knoblauch und Ingwer in einen Topf geben. Mit Pfeffer und Fenchel aus der Mühle etwas würzen und das Ganze erwärmen. Nach Belieben warm oder abgekühlt zum Steak servieren