Man braucht für etwa 30 Stück (golfballgröße etwa):
2 Eier
40g Zucker
500g Magerquark
20g Butter, geschmolzen
266g Weizenmehl
67g Speisestärke
4 Teel. Backpulver (ich habe je 2 Teel. normales Backpulver und Weinstein-Backpulver verwendet)
Bei Bedarf 50ml Milch
Öl zum Frittieren
zusätzlichen Zucker für die fertigen Quarkbällchen
Als erstes die Eier mit dem Zucker schäumig rühren.
Dann den Quark und die geschmolzene Butter gut unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und mit der Eimischung vermengen. Da bei mir alles so trocken war, musste ich noch zusätzlich Milch hinzufügen. Liegt höchstwahrscheinlich am Quark. Der Teig sollte fest sein und nicht flüssig.
Ich habe meine Quarkbällchen in einem Topf frittiert. Dazu habe ich etwa 5cm hoch Öl in den Topf gefüllt und auf 170°C erhitzt.
Mit zwei Teelöffeln habe ich kleine Portionen Teig vorsichtig in das heisse Öl gegeben.
Bällchen konnte ich leider nicht wirklich formen, aber sie sind auch so teilweise schön rund geworden. Der Teig muss etwa 6-7 Min ausbacken. Nach etwa 2 Minuten habe ich sie gewendet, und nach weiteren 2-3 Min. noch mal und dann noch mal, damit sie rundum braun werden.
Nachdem Frittieren werden die Bällchen auf Küchenpapier abgetropft.