Rezept:
Fleisch
Schweinenacken oder Schweineschulter
ca 40% Garverlust
Basis Pulled Pork Rub
Mit dieser Mischung macht man nie etwas falsch. Gelingt leicht und schmeckt immer. Wichtigste und manchmal etwas schwerer zu bekommende Zutat ist das Senfpulver. Je nach Geschmack kann man die Zusammensetzung variieren oder auch andere Gewürze ausprobieren.
- 80 ml Paprikapulver
- 60 ml Zucker
- 30 ml Schwarzer Pfeffer
- 30 ml Salz
- 10 ml Senfpulver*
- 10 ml Chilipulver
- 5 ml Weißer Pfeffer
- 3 ml Cayenne-Pfeffer
Magic Dust
Eine universelle Rub, die auch gut zu Hähnchen oder Spare Ribs passt. Durch das Chili und den Cayennepfeffer wird das Fleisch schön würzig und der Kreuzkümmel gibt ihm einen tieferen Geschmack.
- 120 ml Paprikapulver
- 60 ml Meersalz
- 60 ml Zucker
- 30 ml Senfpulver*
- 60 ml Chilipulver
- 60 ml Kreuzkümmel (gemahlen)
- 30 ml Schwarzer Pfeffer (gemahlen)
- 60 ml Knoblauchpulver*
- 30 ml Cayennepfeffer
Carolina Rub
- 60 ml Paprikapulver
- 30 ml Salz
- 30 ml Zucker
- 30 ml Brauner Zucker
- 30 ml Kreuzkümmel (gemahlen)
- 30 ml Chilipulver
- 30 ml Schwarzer Pfeffer (gemahlen)
- 15 ml Cayennepfeffer
Memphis Rub
- 120 ml Paprikapulver
- 60 ml Knoblauchpulver*
- 60 ml Chilipulver
- 45 ml Salz
- 30 ml Schwarzer Pfeffer (gemahlen)
- 30 ml Zwiebelpulver*
- 30 ml Selleriesamen
- 15 ml Brauner Zucker
- 15 ml Getrockneter Oregano
- 15 ml Getrockneter Thymian
- 15 ml Kreuzkümmel (gemahlen)
- 10 ml Senfpulver*
- 10 ml Gemahlener Korriander
- 10 ml Gemahlene Pimentkörner
Knoblauch Rub
- 8 zerhackte Knoblauchzehen
- 15 ml Schwarzer Pfeffer (gemahlen)
- 15 ml Paprikapulver
- 15 ml Brauner Zucker
- 15 ml Meersalz
Injektionsmarinade:
- 3/4 Tasse Apfelsaft
- 1/2 Tasse Wasser
- 1/2 Tasse Zucker
- 1/4 Tasse Salz
- 2 Esslöffel Worcestershire Sauce
Weitere Zutaten:
Burger oder Baguett
Salat
Barbecue Saucen nach Wunsch
Fleisch etwas ruhen lassen. Mit einer Gabel fein zerrupfen und mit der Sauce vermischen. Sandwich herrichten mit Salat und Fleisch darauf verteilen.