Pulled Pork Sandwich

Rezept:

Fleisch

Schweinenacken oder Schweineschulter
ca 40% Garverlust

Basis Pulled Pork Rub

Mit dieser Mischung macht man nie etwas falsch. Gelingt leicht und schmeckt immer. Wichtigste und manchmal etwas schwerer zu bekommende Zutat ist das Senfpulver. Je nach Geschmack kann man die Zusammensetzung variieren oder auch andere Gewürze ausprobieren.

  • 80 ml Paprikapulver
  • 60 ml Zucker
  • 30 ml Schwarzer Pfeffer
  • 30 ml Salz
  • 10 ml Senfpulver*
  • 10 ml Chilipulver
  •  5 ml Weißer Pfeffer
  •  3 ml Cayenne-Pfeffer

Magic Dust

Eine universelle Rub, die auch gut zu Hähnchen oder Spare Ribs passt. Durch das Chili und den Cayennepfeffer wird das Fleisch schön würzig und der Kreuzkümmel gibt ihm einen tieferen Geschmack.

  •  120 ml Paprikapulver
  • 60 ml Meersalz
  • 60 ml Zucker
  • 30 ml Senfpulver*
  • 60 ml Chilipulver
  • 60 ml Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 30 ml Schwarzer Pfeffer (gemahlen)
  • 60 ml Knoblauchpulver*
  • 30 ml Cayennepfeffer

Carolina Rub

 Tolle Mischung die auch sehr lang haltbar ist. Bis zu 6 Monate sind bei trockener Lagerung kein Problem
  • 60 ml Paprikapulver
  • 30 ml Salz
  • 30 ml Zucker
  • 30 ml Brauner Zucker
  • 30 ml Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 30 ml Chilipulver
  • 30 ml Schwarzer Pfeffer (gemahlen)
  • 15 ml Cayennepfeffer

 Memphis Rub

Sehr intensive, würzige Mischung. Das besondere hier ist das Knoblauchpulver zusammen mit dem Zwiebelpulver. Ein ganz besonderer Geschmack.
  • 120 ml Paprikapulver
  • 60 ml Knoblauchpulver*
  • 60 ml Chilipulver
  • 45 ml Salz
  • 30 ml Schwarzer Pfeffer (gemahlen)
  • 30 ml Zwiebelpulver*
  • 30 ml Selleriesamen
  • 15 ml Brauner Zucker
  • 15 ml Getrockneter Oregano
  • 15 ml Getrockneter Thymian
  • 15 ml Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 10 ml Senfpulver*
  • 10 ml Gemahlener Korriander
  • 10 ml Gemahlene Pimentkörner

Knoblauch Rub

Wenn man das richtige Knoblaucharoma haben möchte ist diese Mischung die Richtige. Allerdings sollte sie nicht länger als 1 bis 2 Wochen gelagert werden.
  • 8 zerhackte Knoblauchzehen
  • 15 ml Schwarzer Pfeffer (gemahlen)
  • 15 ml Paprikapulver
  • 15 ml Brauner Zucker
  • 15 ml Meersalz

Injektionsmarinade:

  • 3/4 Tasse Apfelsaft
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1/4 Tasse Salz
  • 2 Esslöffel Worcestershire Sauce

Weitere Zutaten:
Burger oder Baguett
Salat
Barbecue Saucen nach Wunsch

Fleisch etwas ruhen lassen. Mit einer Gabel fein zerrupfen und mit der Sauce vermischen. Sandwich herrichten mit Salat und Fleisch darauf verteilen.