Pizza Pizzahut-Style

Pizzaboden:
•    300g Weizenmehl (550er oder Tipo 00)
•    100g Hartweizengries
•    100ml lauwarmes Wasser
•    100ml lauwarme Milch
•    1 Frischhefewürfel (42g)
•    2 EL Olivenöl
•    1 EL Zucker
•    1 TL Salz
•    etwas Öl zum Bestreichen des Randes

Zubereitung
Für den typisch amerikanischen Pizzateig die Hefe zusammen mit dem Zucker in der Milch auflösen und ca. 2 Minuten stehen lassen. Währenddessen in einer Schüssel schon einmal das Salz mit dem Mehl und Hartweizengries vermischen. Anschließend die restlichen Zutaten wie Olivenöl, Wasser und die aufgelöste Hefe mit zu dem Teig geben und alles gut verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Danach den Teig schon in Portionen teilen und in die gewünschte Größe ausrollen.
Jetzt nur noch für 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Vor dem Belegen den Rand unbedingt mit etwas Öl bestreichen – so bleibt der Teig an der Stelle locker und luftig ohne Hart zu werden. Dann die Pizza belegen.
Den Pizzateig im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 12-15 Minuten backen oder auf einem aufgeheizten Pizzastein (Backzeit ca. 6-8 Minuten).

Sauce:
1 Dose Tomaten
1 Teelöffel Oregano trocken
1/2 TL Majoran
1/2 Teelöffel trocken Basilikum
1/2 Teelöffel Knoblauchsalz
Ein Lorbeerblatt
½ TL Zitronensaft