Pizza diavolo

PIZZA Grundteig:

10 g. Hefe
Zucker
250 ml Wasser
400 g Mehl (Typ 00)
TL Salz
Etwas Olivenöl.

Hefe einige Min. mit Prise Zucker und Wasser verrühren. Mit Mehl und Salz zu teig verrühren. 1 Stunde gehen lassen portionsweise Kugeln formen 1 Stunden gehen lassen; Weiterverarbeiten.

Grundrezept Pizza Soße ca. 6 Portionen
-50 g Zwiebeln
-1 Knoblauchzehen
Eventuell eine Rote Paprika in feine Streifen geschnitten
-1 rote Pfefferschote
80 g. Getrocknete Tomaten
600 g reife Strauchtomaten
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 EL Zucker; Salz; Pfeffer
1/4 l Gemüsebrühe

Belag für Pizza mit einer Zwiebel, 1-3 Chilis, eine Zwiebel, eventuell eine rote Paprika, Mozzarella, etwas geriebener Parmesan. Rindersalami Scheiben und Oregano.

Zubereitung Soße:
1) Zwiebel, Knoblauch pellen würfeln, Pfefferschoten in Ringe schneiden getrocknete Tomaten hacken Frische Tomaten würfeln
2) Zwiebel, Knoblauch, Pfefferschoten und getrocknete Tomaten in Öl dünsten, Tomatenmark und Zucker zugeben und 2 Minuten schmoren lasse. Frische Tomaten und Brühe zugeben
3) Soße salzen, bei mittlerer Hitze 45 Min. offen einkochen lassen. Ab und zu umrühren
4) Soße durchsieben, salzen. Pfeffern, abkühlen und weiterverarbeiten. Gut zum Einfrieren.

Pizza fertigmachen:

Pizzaboden-Rand mit etwas Olivenöl bestreichen. Nicht zu viel Soße auf der Pizza verteilen. Gewürze auf die Pizza. Pizza mit kleingeschnittenen Mozzarella und Parmesan belegen, darauf Chilis, Zwiebel und eventuell Paprika. Zum Abschluss die Salamischeiben verteilen.