Zutaten:
Für 4 Personen
3 Knoblauchzehen
½-1 Chilischote
2 Dosen oder Gläser Maiskörner
(je 230 g Abtropfgewicht)
6 El Olivenöl
Salz
1½ Tl mildes Currypulver
ca. 750-800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Zucker
½ Limette
5 Stiele Koriandergrün
Zubereitung (35 Minuten)
1) Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
2) Knoblauch und Chili in einem Topf in 2 El Olivenöl andünsten. Mais zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz würzen und 4-5 El Mais als Suppeneinlage abnehmen.
Currypulver zugeben und 1-2 Min. mitdünsten. Gemüsebrühe und Sahne zugießen. Suppe bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen.
3) Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, evtl. etwas Gemüsebrühe zugeben, falls die Suppe zu dick sein sollte. Mit Salz, Zucker und dem Saft von ½ Limette abschmecken.
Koriandergrün abzupfen, Suppe mit Mais, Koriandergrün in Tellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.