Rub:
4 EL Paprika edelsüß
1 EL brauner Zucker
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
3 EL Hähnchengold
1 TL Chiliwürzer (Ostmann, unscharf)
1/3 TL Chilipulver, scharf
1 TL frisch gemahlenen Pfeffer
1 TL Selleriesalz
2 TL Kochsalz
Marinade / Dippsauce (HBS):
1 1/4 Tassen Ketchup
2/3 Tasse Olivenöl
3/4 Tasse Essig
5 Esslöffel Worcestershire Soße
2 EL Honig
2 Teelöffel Ingwerpaste
1 TL Rote Currypaste
1 kräftiger Schuss Zitronensaft
Tabasco oder ähnliches nach Geschmack
Realistisch sind so 7-8 Min. Wir arbeiteten im Team, meine Tochter durchtrennte die Sehnen und die Haut kurz unter dem Knöchel, ich hab‘ ihn dann abgerissen / geschnitten, das Fleisch vom Knochen gelöst und (ohne die Haut zu entfernen) runtergeschoben. Dabei muss man den Knochen fest zwischen 2 Finger klemmen und eng am Knochen schieben, da sonst das Fleisch oben aus der Haut rausquillt. Erst zum Schluss das Röckchen noch mal straff nach unten ziehen…
Und auf den Grill damit, Setup für ca. 180-200°C:
Zwischendurch immer mal wieder bepinseln mit der genialen HBS: