Liwanzala mit Mascarpone Creme und Früchte
Liwanzala ist das Nummer 1 Gericht aus meiner Heimat.
Zutaten Liwanzala:
- ½ Liter Milch
- 2 Eier
- 5 EL Mehl
- 1/2 Päckchen Hefe
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker oder 1 Päckchen Vanillezucker
- Etwas Tonkabohnen abrieb
Zutaten Mascarpone Creme:
- 2 Vanilleschoten
- 350 g Mascarpone
- 60 g Zucker / Brauner Zucker
- 150 g Speisequark
- Eine Limette / Abrieb (Halbe Limette)
- Ein EL Madeira
- Kleingehackte Minze
Alternativ:
- 50 g Mascarpone
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 100 ml Sahne
Kleingeschnittene Früchte: z.B. Pfirsich
Zubereitung Liwanzala:
Die Milch etwas erwärmen und mit den anderen Zutaten zu einem zähen Teig vermengen und eine halbe Stunde abkühlen lassen (Gehen lassen). Dann mit dem Esslöffel kleine Portionen in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz geben und die Fladen auf beiden Seite ausbacken.
Zubereitung Mascarpone Creme:
Vanilleschoten halbieren, das Mark herauskratzen und mit Mascarpone, Zucker und Quark glattrühren. Limettenabrieb, Saft einer halben Limette und Madeira dazugeben. Zum Abschluss Minze dazugeben.
Liwanzala mit Puderzucker und Zimt bestreuen mit Creme und Früchte warm servieren.