Köttbullar

Zutaten
2 mehlige Kartoffel ca.200 g
Salz
3 EL Semmelbrösel
6 EL Sahne
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
1/3 TL edelsüßer Paprikapulver
2-3 Msp. Gemahlenes Piment
1 Ei (M))
Öl.

Zubereitung
Kartoffeln gesalzen gar kochen. Durchdrücken und abkühlen lassen.
Semmelbrösel, Sahne verrühren. Zwiebeln fein würfeln, glasig dünsten. Hackfleisch zu den Semmelbröseln geben. Kartoffel und Rest vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Piment würzen.
Ei dazugeben und alles gründlich vermischen. Hackbällchen formen und ca. 1 Stunden kalt stehen lassen.
PROBE Kochen!! Reichlich nachwürzen.
In Pfanne unter ständigen wenden herausbrauten und abtropfen lassen. Warm stellen (nahziehen lassen)