PIZZA Grundteig:
10 g. Hefe
Zucker
250 ml Wasser
400 g Mehl (Typ 00)
TL Salz
Etwas Olivenöl.
Hefe einige Min. mit Prise Zucker und Wasser verrühren. Mit Mehl und Salz zu teig verrühren. 1 Stunde gehen lassen portionsweise Kugeln formen 1 Stunden gehen lassen; Weiterverarbeiten.
Grundrezept Pizza Soße ca. 6 Portionen
-200 g Zwiebeln
-2 Knoblauchzehen
-1 rote Pfefferschote
80 g. Getrocknete Tomaten
600 g reife Strauchtomaten
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 EL Zucker; Salz; Pfeffer
1/4 l Gemüsebrühe
Belag für Pizza
mit Tomaten, Mozzarella, Champignons, Kochschinken und Oregano (auch zusätzlich mit schwarzen Oliven)
Zubereitung Soße:
1) Zwiebel, Knoblauch pellen würfeln, Pfefferschoten in Ringe schneiden getrocknete Tomaten hacken Frische Tomaten würfeln
2) Zwiebel, Knoblauch, Pfefferschoten und getrocknete Tomaten in Öl dünsten, Tomatenmark und Zucker zugeben und 2 Minuten schmoren lasse. Frische Tomaten und Brühe zugeben
3) Soße salzen, bei mittlerer Hitze 45 Min. offen einkochen lassen . Ab und zu umrühren
4) Soße durchsieben, salzen. Pfeffern, abkühlen und weiterverarbeiten. Gut zum Einfrieren.