Klassische Pizza Pugliese

PIZZA Grundteig:
10 g. Hefe
Zucker
250 ml Wasser
400 g Mehl (Typ 00)
TL Salz
Etwas Olivenöl.

Hefe einige Minuten mit Prise Zucker und Wasser verrühren. Mit Mehl und Salz zu Teig verrühren. 1 Stunde gehen lassen portionsweise Kugeln formen 1 Stunde gehen lassen; Weiterverarbeiten.

Grundrezept Pizza Soße ca. 6 Portionen
200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Pfefferschote
80 g. Getrocknete Tomaten
600 g  reife Strauchtomaten
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 EL Zucker; Salz; Pfeffer
1/4 l Gemüsebrühe

Belag für Pizza
60g Tomatensauce, 100g Mozzarella, 50g in Streifen geschnittene Zwiebeln, und nach dem Backen wird sie mit frisch geriebenen Pecorino bestreut.

Zubereitung Soße:
1) Zwiebel, Knoblauch pellen würfeln, Pfefferschoten in Ringe schneiden, getrocknete Tomaten hacken, frische Tomaten würfeln
2) Zwiebel, Knoblauch, Pfefferschoten und getrocknete Tomaten in Öl dünsten, Tomatenmark und Zucker zugeben und 2 Minuten schmoren lassen. Frische Tomaten und Brühe zugeben
3) Soße salzen, bei mittlerer Hitze 45 Min. offen einkochen lassen. Ab und zu umrühren.
4) Soße durchsieben, nochmals abschmecken (salzen und pfeffern), abkühlen und weiterverarbeiten. Gut zum Einfrieren.