Zutaten:
4 mittelgroße Kartoffeln (ca. 500 g),
1 Zwiebel,
1 Aubergine,
1 mittelgroßer Zucchini (ca. 300 g),
1 rote Paprikaschote,
2 EL Olivenöl,
5 Tomaten,
je 1 TL getrockneter Oregano und Majoran, 200 g Sahne, Pfeffer, Salz,
1 EL Aceto balsamico,
150 g Joghurt (nach Belieben)
Schritt 1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Aubergine und den Zucchino waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und ebenfalls in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2
Das Öl in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Die Auberginenwürfel zufügen, die Pfanne schließen und das Ganze 5 Minuten bei starker Hitze weiterbraten. Paprika- und Zucchiniwürfel in die Pfanne geben und 5 Minuten weiterbraten. Während das Gemüse brät immer wieder umrühren.
Schritt 3
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, in Achtel schneiden und nochmals halbieren. Die Tomaten zum Gemüse in die Pfanne geben und weitere 3 Minuten mitdünsten. Oregano, Majoran und Sahne zufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zum Schluss mit Aceto balsamico abschmecken. Nach Belieben Joghurt dazureichen.