Zutaten
1 Kaninchen
1 Zwiebel
5 Stämmchen Thymian frisch
2 Stk. Knoblauchzehen
250 ml Weisswein
125 ml Sahne
150 ml Crème fraîche
Salz Pfeffer aus der Mühle
etwas Mehl
Fett zum anbraten
Zubereitung:
1 Kaninchen in 2 Hinterbeinchen, 2 Vorderfüsschen und einen Rücken zerteilen. Aus dem Rest gibts gutes Süppchen (genau wie Hühnersuppe aus meinem KB). Zwiebel pellen und fein würfeln.
Die Teile kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, auf einer Seite in Mehl drücken und in einer Pfanne kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und bereitstellen. Die Zwiebel in dem Bratenrückstand anbraten und mit dem Weisswein löschen. Das Zwiebel-Weingemisch in einen Bräter geben, die Knoblauchstücken dazugeben, Das Fleisch drauflegen, die Thymianstämmchen darauf verteilen.
3 Deckel drauf und rein ins vorgeheizte Backrohr. Ca 2 Std. bei 80 °C garen. Raus aus dem Backrohr. Fleisch auf einen Teller geben und zurück ins Backrohr. Sauce noch mal kräftig aufkochen lassen. Thymianstämmchen herausfischen. Sauce – nicht Thymianstämmchen- mit dem Pürierstab bearbeiten. Creme Fraiche zergehen lassen, mit Sahne auffüllen, abschmecken. In eine Pfanne kippen, Fleisch dazu. und fertig is…..
Bei uns gabs dazu selbst gemachte Spätzle und Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse.
Hinweis: Alternativ kann man auch Kalbfleisch verwenden.