Kalt gebeizte Forelle Alois Köstler Art

Dieses Rezept stammt von meinem Vater, der diese Art der Zubereitung von Fisch gerne zu besonderen Anlässen serviert hat.

Zutaten:

  • Zwei Forellen (je ca. 400 g
  • 2 rote Zwiebeln
  • ein Daumenstück Ingwer
  • ein Daumenstück Meerrettich
  • 1 Bund Dill
  • 2 EL Senfkörner
  • 1/2 TL Pimentkörner
  • 1/2 TL Korianderkörner
  • 1/2 TL Fenchelkörner
  • 125 ml Weinessig
  • 3 EL Zucker
  • Salz nach Geschmack
  • Saft einer Zitrone
  • 2 Schnapsgläser Aquavit

 

Zubereitung:
Forellen filetieren und enthäuten. Filets in ca. 3 cm. Stücke schneiden. Ingwer und Meerrettich reiben. Dill fein hacken. Piment, Koriander und Fenchel in Mörder mahlen. Pulver kann auch verwendet werden.

Alle Zutaten mit dem Fisch in einer Schüssel vermischen und in ein passendes Glas füllen (z.B. Einkochglas, Gurkenglas). Fische zwei Tage verschlossen ziehen lassen.

 

Beilagen:
Fisch vor servieren mit etwas Sahne verrühren. Mit Toast servieren.