Zutaten:
- 4 grüne Chilis groß, frisch (Besser weniger)
- 4 grüne Chilis klein, frisch (Besser weniger)
- 1 – 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Galgant ca. 2 x 2 x 2 cm (alternativ: Ingwer)
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 TL Koriandersamen, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Gelbwurz, gemahlen (Kurkuma)
- 1/2 TL Pfeffer schwarz, gemahlen
- 1/2 Kaffirzitrone (alternativ: 1 EL Limettensaft)
- 1 TL Garnelenpaste (alternativ: 1 TL Fischsauce)
- 3 EL Öl
Die grüne Currypaste für Thai-Currys kann man ganz leicht herstellen.
Sehr häufig wird sie mit Kokosnussmilch zu einer Sauce gemischt. Grüne Currypaste ist die schärfste Variante der Thai-Currypasten, da sie normalerweise aus einem großen Anteil frischer extrem scharfer thailändischen grünen Chilisorten hergestellt wird.
In diesem Rezept werden sowohl kleine wie auch große grüne Chilis verwendet um eine etwas angenehmere Schärfe einzustellen. Wer es schärfer mag, erhöht den Anteil an kleinen Chilis.