Zutaten
– Kleiner Weißkohl ca. 1 Kg
– Butter ca. 80 – 100 g
– Etwas Hackfleisch ca. 150 -200 g
– mediterrane Gewürzmischung
– 1 Zwiebel; 1 Knoblauchzehe; Eventuelle eine kleingeschnitten Chili
– Eine Prise Salz
– Barbecue-Sauce ca. 2 EL
– Alufolie für sicheren Stand des Kohls und für eine Schutzhaube
– Räucherholz – 6 Stunden einweichen
Zubereitung:
Zwiebel mit Hackfleisch anbraten; Kräuter untermischen; Würzen. Angebratenes Hackfleisch (+Mit Zwiebeln, Knoblauch und Chili) mit Barbecue-Sauce vermischen.
Beim Kohl den Strunk raus. Etwas aushöhlen.
Füllung in Kohl mit – Barbecue-Sauce füllen. Kohl auf Grill und dann Butterflocken aufsetzten.
Eine kleine Alu Haube aufsetzten.
Räucherholz in die Box – falls vorhanden
Gill Vorheizen. Mit mittlerer Flamme passiv grillen. Keine direkte Hitze.
Mit Nadel Prüfen ob der Kohl weich ist.
Grillzeit ca. 1 – 1,5 Stunden. Schwarze Blätter wegnehme vor servieren.
Aufschneiden wie Kuchen.