Frühlingsrollen

Zutaten:
20 Blätter   Reis – Papier
1 Glas  Sprossen
Soja Sprossen – Frisch
4    Möhre(n), geraspelt
2 Bund  Frühlingszwiebel(n)
1 kleiner  Chinakohl, fein geschnitten
2 Zehe/n   Knoblauch, oder mehr, gepresst
50 ml  Sojasauce
Zitronensaft
Öl (Sesamöl)
Cayennepfeffer
Salz
Optional: Tofu

Reispapier in kaltes Wasser legen, auf nassem Küchentuch ausbreiten. Tofu in ca. 0,5 x 0,5 cm große Würfel schneiden, in eine Marinade aus Sojasoße und Zitronensaft einlegen.
Geraspelte Möhren und ausgepresste Knoblauchzehen in Sesamöl anbraten, fein geschnittenen Chinakohl, Lauchzwiebeln und Tofu (ohne Marinade) dazugeben, kurz scharf anbraten. Ca. 200 ml Wasser dazugeben und Gemüse weich kochen, bis das Wasser fast verkocht ist. Sprossen dazugeben und kurz mitbraten, dann die Marinade und ggf. etwas mehr Sojasoße dazugeben. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Je 1-2 EL auf ein Reispapier geben, erst die untere Ecke, dann die Seiten einschlagen und aufwickeln, evtl. noch einmal anfeuchten, um die Rollen richtig zuzukleben.
bei 190° ca. 5 Minuten in der Fritteuse goldgelb frittieren. Frühlingsrollen vegetarisch auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Alternativ: Mit etwas Öl bestreichen und im Backofen bei 200°C 20 Min. Backen. Nach 10 Min. wenden.