Fischsuppe nach Bakkagerdi Art

Zutaten
•    1 Zwiebel
•    600 g Fischfilet (Victoriaseebarsch, Rotbarsch etc.)
•    200 g Garnelen (Optional)
•    750 ml Fischfonds
•    250 ml Kokosmilch
•    Karotte
•    Stück Sellerie
•    Stück Kohlrabi
•    1 Stange Porree
•    1 Zucchini
•    evtl.  80 g grüner Spargel / Brokkoli
•    rote Currypaste
•    Zitronengras
•    Soyasauce
•    Stück Ingwer
•    Knoblauchzehe
•    Salz/ Kurkuma
•    Alternativ: indische Gewürzmischung / Curry verwenden.
•    Erhitzbares Öl

Zubereitung:
Zunächst das Gemüse evtl. waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun das Gemüse in etwas Öl im Wok andünsten und dann mit dem Fischfond ablöschen. Kokosmilch und einen guten Schuss Sojasauce und etwas Zitronengras hinzufügen und alles leicht köcheln lassen. Den Ingwer hineinreiben und alles gut mit einer roten Currypaste, Salz und etwas Kurkuma (Curry oder Gewürzmischung) würzen.
Nun das Fischfilet waschen und trocken tupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen ggfs. auftauen, ebenfalls waschen und den Darm entfernen. Sobald das Gemüse gar ist den Fisch und die Garnelen in die Suppe legen. Jetzt bitte darauf achten, dass es nicht mehr kocht. Der Fisch und die Garnelen sollen nur noch gar ziehen. Sollte die Suppe kochen, kann der Fisch sehr leicht zerfallen. Das finde ich schade. Vor dem Servieren das Zitronengras wieder aus der Suppe fischen.