Zutaten für 2 Portionen:
1 Päckchen Feldsalat
200 g durchwachsener Speck
2 – 3 EL dunkler Balsamico
5 – 6 EL Olivenöl
1 knapper TL Zucker
Salz, Pfeffer nach Geschmack
1 Dutzend gekochte Wachteleier
Feldalat mit Speck ist ein recht leichtes und damit sommerliches Gericht, das durch den Speck eine besonders würzige Note bekommt. Mehr als Brot braucht es nicht als Beilage.
1. Den Feldsalat gründlich waschen, die Wurzeln entfernen und trocknen.
2. Den Speck in der Pfanne knusprig anbraten.
3. Für die Soße zunächst Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Essig verrühren. Dann das Öl esslöffelweise unterrühren.
4. Das Dressing und Speck über den Salat geben und alles gut durchmischen.
5. Die wachsweichen Wachteleier schälen und halbieren. Mit etwas Salz und Pfeffer anrichten (extra oder auf den Salat)