Ente gegrillt

Zutaten:
•    Eine küchenfertige Ente ca. 2-3 Kg.
•    Ein Apfel
•    Eine Zwiebel
•    Eine Orange
•    Entenfond
•    1 Bund Beifuß, Salz und Pfeffer
•    ¼ Rotwein
•    Suppengemüse (Karotte, Sellerie, Zwiebel oder Lauch)

Beilage:
•    Knödel und Rotkraut.

Zubereitung:
Ente waschen und trockentupfen.
Die (eventuell vorhandenen) Innereien und Hals in eine Reine geben.
Zutaten für die Füllung grob kleinschneiden mit ½ Bund Beifuß, Salz und Pfeffer würzen.
Ente mit 2/3 mit der Füllung füllen und mit einer Nadel schließen bzw. die Ente zubinden.

Grill vorheizen und für indirektes Grillen vorbereiten.

In die Reine das Suppengemüse und den (eventuell vorhanden) Reste der Füllung geben geben und die Innereien mit etwas Beifuß, Salz und Pfeffer anschwitzen. Mit Rotwein und Fund ablöschen.

Die Reine auf den Grill geben und die Ente darauf geben, damit das Fett in die Reine tropft.
Ideal geht das mit Spieß grillen.

Bei ca. 140-160 °C 2 Stunden indirekt grillen. Alle 15 Minuten mit dem Fond aufgießen.

Nach 2 Stunden den Fond klären und das Fett abschöpfen. Etwas Suppengemüse im Fond lassen (Bindung) und mit etwas Sahne auf mixen. Etwas einkochen lassen und abschmecken.

Die Ente noch für 20 Min. mit 180-200 grillen, damit die Haut knusprig wird.

Mit Knödel und Blaukraut anrichten.