Drei-Schokoladen-Eiscreme

Zutaten:

450 ml Schlagsahne (mehrere Portionen)
30 g extradunkle Schokolade, in Stückchen zerteilt
30 g dunkle Schokolade, in Stückchen zerteilt
450 ml Halb und Halb (1 Teil Sahne 1 Teil Milch)
230 g Zucker
40 g ungesüßtes Kakaopulver
8 Eigelb
4 Teelöffel Vanille
Eine Prise Salz
50 g Milchschokolade, zerhackt

Geben Sie120 ml Schlagsahn, die, extradunkle Schokolade und die dunkle S Schokolade  in einen kleinen Kochtopf
Erhitze unter Rühren, bis die Schokolade schmilzt. Beiseite stellen.
Halb und halb erhitzen bis es fast kocht. Beiseite stellen

Zucker, Kakaopulver und Eigelb verrühren.
Schokolade und Halb und Halb dazu fügen.

Alles unter Rühren erwärmen, bis es Blasen wirft. Nicht kochen lassen. Einige Zeit rühren.

Zum Schluss die verbliebene Schlagsahne 330 ml und die Vanille + Prise Salz unterrühren

Abkühle lassen und im Kühlschrank über Nacht abkühlen lassen.
Alles in die Eismaschine und langsam die Milchschokolade hinzufügen.