Brotsalat mit Feta

Zutaten für 2 Portionen
½ Ciabatta (italienisches Brot; etwa 250 g)
Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 250 g)
200 Gramm Tomaten
1 Gurke
2 Stangen Staudensellerie
3 Paprikaschoten (z.?B. grün, gelb und rot)
½ Bund Basilikum
4 EL Rotweinessig
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Kapern in Öl
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
100 Gramm Feta-Schafkäse

Zubereitung
Das Brot in dicke Scheiben schneiden und auf ein Backofenrost legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 etwa 8 Minuten backen, bis das Brot leicht gebräunt ist
(oder die Scheiben nacheinander im Toaster rösten).
Inzwischen die Tomaten abspülen und würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren und eventuell die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. 125 ml kochendes Wasser und Essig verrühren, und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das geröstete Brot würfeln und en Essigsud darübergießen. Tomaten, Gurke, Sellerie, Kräuter, Kapern, Öl und zerdrückten Knoblauch mischen. Das Brot mit dem Sud unterheben. Schafkäse würfeln und leicht unter den Salat heben.