Brokkoli-Blumenkohlsuppe

Zutaten
750 g     Blumenkohl
750 ml     Gemüsebrühe
200 g     Brokkoli, Röschen
2 EL     Crème fraîche
Pfeffer , Salz

Zubereitung

Den Blumenkohl waschen, putzen und klein schneiden. Die Brühe in einem weiten Topf aufkochen lassen, den Blumenkohl hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10-15 Minuten garen. Inzwischen wenig Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen. Die Broccoliröschen waschen, in den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten dünsten. Die Röschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Den Blumenkohl mit der Brühe pürieren. Wieder aufkochen lassen und die Crème fraîche einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Broccoliröschen hineingeben.
Tipp: Schmeckt auch mit kleinen Hackfleischklößchen, Mettenden oder Bockwurstscheiben.