Zutaten:
1 kg norwegisches Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
2 TL Salz
4 Stk. Einmachgläser
Beize:
150 g Zucker
150 g Apfelessig
300 ml Wasser
1 TL Salz
5 Stk. Lorbeerblatt / -blätter
20 Stk. Pfefferkörner
1 Stk. Zwiebel/n
1 Stk. Möhre/n
Zubereitung
Das Lachsfilet in 4-5 Zentimeter große Würfel schneiden und salzen.
Für 20 bis 30 Minuten in einer Schüssel ziehen lassen.
Für die Beize alle Zutaten in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Für 10 Minuten auf niedriger Temperatur weiter köcheln lassen.
Die Lachswürfel in vier hitzebeständige Gläser füllen, die Beize über den Fisch gießen, luftdicht verschließen und für 10 Minuten bei 140 Grad im Ofen garen.
Die Gläser aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und anschließend im Kühlschrank luftdicht lagern.
Der gebeizte Lachs kann so für viele Monate gelagert werden.