Zutaten:
ERDNUSSSAUCE
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 frische rote Chilischote
- kleiner Bund Koriandergrün
- 3 gehäufte EL stückige Erdnusscreme
- 1 Schuss Sojasauce
- 2 cm Ingwerwurzel
- 2 Bio-Limetten
HÄHNCHEN
- 4 Hähnchenbrustfilets, je 180 g
- flüssiger Honig zum Bestreichen
ERDNUSSSAUCE
Knoblauch schälen, Chili vom Stiel befreien. Mit dem Koriandergrün samt Stängeln, der Erdnusscreme und Sojasauce in die Schüssel der Küchenmaschine geben und grob mixen.
Ingwer schälen, grob hacken und hinzufügen. Die Schale beider Bio-Limetten über der Schüssel fein abreiben, den Saft von einer Limette darüber auspressen. Etwas Wasser zugießen und alles zu einer festen Sauce mixen.
Abschmecken und die Hälfte der Sauce zum Servieren in ein Schälchen füllen und mit nativem Olivenöl beträufeln.
HÄHNCHEN
Die Hähnchenbrüste auf einem Kunststoffbrett dicht nebeneinanderlegen. Abgetropfte Holzspieße der Länge nach behutsam durch das Fleisch stechen. Mit einem Messer das Fleisch längs zwischen den Spießen durchschneiden, sodass Sie vier Fleischspieße erhalten. Überhängendes Fleisch an den Enden auf die Spieße stecken. Das Fleisch auf beiden Seiten etwas einschneiden, das macht es später knuspriger. Die restliche Erdnusssauce auf ein Bratblech löffeln, die Spieße darauflegen und die Sauce mit den Händen ins Fleisch massieren. Hände, Brett, Messer und Schüssel reinigen. Die Fleischspieße auf dem Blech mit Olivenöl beträufeln und salzen.
AUF DEM GRILL
Auf jeder Seite 8 –10 Minuten direkt grillen (auf Abstand zwischen Kohle und Grillgut beachten), bis das Fleisch goldbraun und durchgegart ist. Danach die Spieße mit etwas flüssigem Honig bestreichen und ein paar Minuten weiter grillen.