Ananas-Curry Chutney

Zutaten

0.5    Ananas
2    Zwiebeln
80 g     Mandelblättchen
2 TL    Currypulver
150 g    brauner Zucker
100 ml    Weißweinessig
0.5 TL    Salz
Olive schwarz

Zubereitung Ananas im Einmachglas

Die Ananas schälen, von den Augen befreien u. würfeln. Zwiebeln schälen in Streifen schneiden u. in Öl anschwitzen.
Dann Mandelblättchen, Curry, Zucker u. Salz hinzugeben. Die Ananaswürfel zufügen Mit dem Essig ablöschen u. etwa 30 Min. sanft köcheln lassen.

Wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist, ist das Chutney fertig u. das Chutney schön würzig u. süßsauer schmeckt. Dann heiß in verschließbare Gläser füllen u. auskühlen lassen. Es hält sich im Kühlschrank u. im geschlossenen Glas ca. 2-3 Monate.
Schmeckt am besten zu kräftigem Käse!