Zutaten:
– 3-4 fester Pfirsich oder anderes festes Obst
– 80 g Amarettini
– 50 g Butter
– 2 EL grobe Mandel Stifte
– 1 EL Zucker
– 1 Eigelb
– 2 Bio Zitronen
– Einige Minze Blätter
– Etwas Öl zum Einfetten der Formen
– 4 Auflaufformen ca. 10 cm ?; Alternativ Alufolie
Zubereitung:
Die kleinen Auflaufformen einfetten.
Das Obst klein würfeln, etwas Zitronenabrieb und -saft über das Obst geben und in die Form geben. Die Formen sollen ca. 2/3 gefüllt sein.
Die Amarettini grob zerkrümeln. Diese mit dem Eigelb, Zucker und klein gewürfelte Butter mischen. Den Crumble auf das Obst verteilen. Zum Schluss ein paar Mandelstifte und grob geschnittene Minze draufgeben.
Heiß indirekt ca. 8-10 min. grillen, bis der Crumble braun wird.
Alternativ mit Alu Folie:
Die Pfirsich halbieren und einen Esslöffel Crumble oben aufgeben. Diese auf eine Alufolie setzen, vorsichtig zu einem Paket verschließen und ca. 5 min. direkt grillen.