Remouladensauce mit Kapern und Sardellen

Zutaten:

  • 3 Cornichons
    1 EL kleine Kapern
    4Sardellenfilets
    ½ Bund Petersilie
    1 Handvoll Kerbel
    2 Zweige Estragon
    200 g Mayonnaise – am besten die Selbstgemachte
    1 EL mittelscharfer Senf
    Salz
    Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1-2 TL frisch gepresster Zitronensaft

Am besten die selbstgemachte Mayonnaise verwenden:

Mayonnaise

Zubereitung

  1. Cornichons und Kapern abtropfen lassen, die Gürkchen sehr fein hacken. Sardellenfilets kurz abspülen, trockentupfen und hacken. Kräuter kurz waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
  2. Die Mayonnaise mit Senf, Cornichons, Kapern, Sardellen und Kräutern verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Möglichst rasch zu Tisch bringen oder bis zum Servieren kühl stellen. Mit kaltem Braten, z.B. Roastbeef, zu Sülzen, gekochten Eiern, gebratenem Fisch oder Krustentieren servieren.