Mayonnaise

Mayonnaise mit rohem Ei

Zutaten:

  • 2 Eier (sehr frisch)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL scharfer Senf
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1/8 l Öl

Zubereitung:

Eier trennen. Die Eigelb mit Zitronensaft dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen

Das Öl zuerst langsam tropfenweise, dann im dünnen Strahl mit einem Schneebesen oder Quirl einrühren und alles zu einer dicken Mayonnaise verarbeiten.

 

Mayonnaise mit gekochtem Ei

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 1 EL Essig
  • 1 TL scharfer Senf
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1/8 l Öl

Zubereitung:

Eier 8-10 Minuten hart kochen. Abschrecken und von der Schale pellen. Eigelb herauslösen. Dann mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer würzen.

Das Öl zuerst langsam tropfenweise, dann im dünnen Strahl mit einem Schneebesen oder Quirl einrühren und alles zu einer dicken Mayonnaise verarbeiten.

Hinweis:
Die Mayonnaise kann in jede beliebige Richtung, wie z.B. Knoblauch, oder Kräuter verfeinert werden