- Klassischer Pizzateig
Belag:
- 150g Crème fraîche
- 1 Mozzarella
- 3 Feigen
- 5 Zweige Thymian
- 1 Zwiebel
- 100g Serrano Schinken
- 100ml Balsamico Essig
2 EL Honig
1 Stück Parmesan
Zubereitung:
- Pizzateig normal zubreiten
- Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech auf den Backofenboden stellen.
- Den Teig portionsweise zu keinen, dünnen Fladen ausrollen, auf Backpapier legen und mit der Crème fraîche bestreichen. Den Mozzarella und die Feigen in dünne Scheiben schneiden und die Fladen damit belegen.
- Die Thymianblätter von den Stielen streifen, die Zwiebel in dünne Halbringe schneiden und beides auf den Fladen verteilen.
- Das Backpapier auf das Blech im Backofen legen und ungefähr 10 Minuten backen. Wenn der Rand knusprig ist müsste die Pizza fertig sein.
- Währenddessen den Balsamico zusammen mit Honig in einem kleinen Topf einreduzieren lassen.
- Nach dem Backen den Schinken und die Balsamicoreduktion auf den Pizzen verteilen und Parmesan drüberhobeln.