Leberknödel Topf

Leberknödelsuppe

Zutaten:
4 Semmeln vom Vortag (in Scheiben geschnitten)
1/8 l lauwarme Milch (eventuell auch etwas mehr)
200 g durchgedrehte Rinderleber
1 Zwiebel (klein gewürfelt)
½ Bund Petersilie (gehackt)
25 g Butter
2 Eigelbe
1 EL Majoran
Salz, Pfeffer, Muskat
Evtl. etwas Zitronenabrieb
Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
1 l Fleischbrühe

Zwiebeln klein schneiden und eine Handvoll Petersilie hacken, Semmeln in kleine Stücke reißen und mit Leber, Butter etwas Milch und Eiern zu einem Knödelteig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Muskatnuss und etwas Zitronenschale abschmecken.
Am Schluss die Knödel formen und in kochende Rindersuppe oder Fleischbrühe einlegen. Etwa 15-30 Min. (je nach Größe) ziehen lassen (nicht kochen). Wenn die Knödel oben schwimmen, sind die Knödel fertig.

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Alternativ:
Für die Knödelmasse
100 g Hackfleisch vom Rind
200 g Hackfleisch vom Schwein
150 g gemahlene Rinderleber
3 Trockene Semmeln
1 große Zwiebel
1 TL Majoran
Salz, Pfeffer nach Geschmack
4 Eier
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
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