Zutaten:
500 g Garnelen ohne Darm
1 Limette
½ Bund Koriander
1-2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
½ Chili
1 Ei (nur das Eigelb)
Salz und Pfeffer
Panko Paniermehl oder sehr feine Semmelbrösel
1 EL Olivenöl
Brötchen (Hamburgerbrötchen mit Sesam)
Rucola Salat oder Pflücksalat
Mango-Chutney
Remoulade
Zubereitung:
Die Hälfte der Garnelen in Küchenmaschine. Den Abrieb der Limette und den Saft der halben Limette dazugeben. Koriander, Knoblauchzehen, Schalotte und Chili etwas kleinhacken und mit dem Eigelb dazugeben. Olivenöl dazugeben und nicht zu fein mixen.
Panko oder Semmelbrösel dazugeben, bis die Masse Bindung hat.
Die restlichen Garnelen dazugeben und unterrühren. ½ Stunde ziehen lassen. Salzen und pfeffern und nochmal durchmischen.
Alles zu Burger formen und vorsichtig auf dem Rost nicht zu heiß ca. 3 Min. auf beiden Seiten grillen
Brötchen tosten. Auf der Unterseite etwas Remoulade geben. Den Garnelenburger auf Salat anrichten und Mango-Chutney als Topping draufgeben.