Liwanzen mit Mascarpone Creme und Früchte

Liwanzala mit Mascarpone Creme und Früchte

Liwanzala ist das Nummer 1 Gericht aus meiner Heimat.

Zutaten Liwanzala:

  • ½ Liter Milch
  • 2 Eier
  • 5 EL Mehl
  • 1/2 Päckchen Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • Etwas Tonkabohnen abrieb

Zutaten Mascarpone Creme:

  • 2 Vanilleschoten
  • 350 g Mascarpone
  • 60 g Zucker / Brauner Zucker
  • 150 g Speisequark
  • Eine Limette / Abrieb (Halbe Limette)
  • Ein EL Madeira
  • Kleingehackte Minze

Alternativ:

  • 50 g Mascarpone
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 100 ml Sahne

Kleingeschnittene Früchte: z.B. Pfirsich

Zubereitung Liwanzala:

Die Milch etwas erwärmen und mit den anderen Zutaten zu einem zähen Teig vermengen und eine halbe Stunde abkühlen lassen (Gehen lassen). Dann mit dem Esslöffel kleine Portionen in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz geben und die Fladen auf beiden Seite ausbacken.

Zubereitung Mascarpone Creme:
Vanilleschoten halbieren, das Mark herauskratzen und mit Mascarpone, Zucker und Quark glattrühren. Limettenabrieb, Saft einer halben Limette und Madeira dazugeben. Zum Abschluss Minze dazugeben.

Liwanzala mit Puderzucker und Zimt  bestreuen mit Creme und Früchte warm servieren.