Zutaten:
300 g Hähnchenbrust;
8 EL Helle Sojasoße;1 EL Sesamöl (optional)
Maisstärke
½ Tasse Hähnchenbrühe
Große Bio Zitrone.
2 EL Honig
Gemüse:
Paprika; Zitrone; Zuckererbsen; Zucchini
Wichtig: Relativ viel Öl zum Ausbacken
Marinade:
5 EL Sojasoße + 2 EL Maisstärke + Zitronensaft + Abrieb.
Zubereitung:
Hähnchen in 2cm Stücke schneiden und mit der Marinade vermischen. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Gemüse in Streifen schneiden – nicht zu groß.
Herd Vorheizen mit ca. 90°C
Hähnchenstreifen abtropfen lassen (Krepp Papier). Mir Maisstärke panieren (abklopfen) und in Kernöl schwimmend portionsweise ausbacken / abtropfen und im Herd warmstellen.
Große Pfanne sehr heiß werden lassen. Gemüse anbraten und mit Hähnchenbrühe, Honig, 3 EL Sojasoße, 1 EL Sesamöl (optional) und etwas Marinade (ca. 2 EL) ablöschen. Etwas anziehen lassen.
Auf Reis mit Gemüse und Hähnchenstreifen anrichten.