Zutaten
2 Zwiebel(n)
100 g Erdnüsse, geröstete und gesalzene
600 g Gehacktes, gemischtes
30 g Butter
1 TL Tomatenmark
30 g Mehl
450 ml Gemüsebrühe
150 g Sahne
1 Ei(er)
2 EL Öl
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
Chilipulver
Currypulver
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Erdnüsse hacken.
Das Hackfleisch, die Hälfte der Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Cayennepfeffer und das Ei verkneten. 3/4 der Erdnüsse unterkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca.4 Minuten braten.
Die Butter erhitzen und den Rest Zwiebeln darin glasig anbraten. Mit Currypulver bestäuben und das Tomatenmark unterrühren. Dann mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Hackfleischbällchen mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit dem Rest Erdnüssen dekoriert servieren.