Brokkoli Cremesuppe

Zutaten

500 g Brokkoli
2 Schalotten
500 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
2 EL Crème Fraîche
1 EL Mandelblätter
Salz & Pfeffer (aus der Mühle)
1 TL Olivenöl

Zubereitung

Brokkoli waschen, die Röschen vom Stiel trennen und beiseitestellen • Stiel schälen und in Scheiben schneiden • Schalotten schälen und fein würfeln • Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin andünsten • Brokkolistückchen dazugeben, alles mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen.

Brokkoliröschen hinzugeben und für etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen • Mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne dazugeben und alles pürieren • Mandelblätter grob hacken und in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) anrösten • Suppe in Schälchen füllen und jeweils etwas Crème fraîche unterheben, die gerösteten Mandelblätter darüber verteilen und anschließend servieren.