Klassische Pizza quattro formaggi (Pizza mit vier Käsesorten)

Zutaten:
375 Gramm Mehl
20 Gramm  Hefe
200 ml  lauwarmes Wasser
4 EL Öl
0,5 Teelöffel Salz

FÜR DEN BELAG:
400 Gramm Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 Salbeiblätter
150 gr.  Mozzarella
100 gr.  Pecorino
100 gr. Gorgonzola
100 gr.  Parmesan am Stück
Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl

1
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser zu einem Vorteig anrühren. Mit einem Tuch bedecken 15 Minuten gehen lassen.

2
Das restliche Wasser, Öl und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

3
In der Zwischenzeit die Tomaten Kreuzförmig einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, herausheben und häuten. Halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.

4
Die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter längs halbieren. Den Mozzarella, Pecorino und Gorgonzola fein würfeln, den Parmesan fein reiben.

5
Den Teig in 4 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick rund ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Ofen auf 200° C vorheizen.

6
Mit den Tomaten und Knoblauchscheiben belegen. Salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. Käse und Salbeiblättchen darübergeben. Etwa 20 Minuten bei 200° C goldbraun Backen.