Die Zutaten:
400 g Räuchertofu, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Paprika, 2 Dosen Kidney-Bohnen (Abtropfgewicht 230 g), 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 230 g), 3 Dosen Tomaten (Abtropfgewicht 240 g), Wasser, Tomatenmark.
Zum Würzen: Salz, Chili, Kreuzkümmel, getrockneter Oregano, Gemüsebrühe, Koriandergrün.
Die Zubereitung
1. Den Räuchertofu zerkleinern und mit der Hand zerbröseln.
2. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe – schälen und mit einem Messer klein schneiden.
3. Den Räuchertofu und die Zwiebel-Knoblauchmischung in einer beschichteten Pfanne anbraten und das Tomatenmark hinzufügen
4. Eine rote Paprika klein schneiden, dazu geben, mit braten und dann die Pfanne von der Platte nehmen.
5. Zwei Dosen Kidney-Bohnen, eine Dose Mais, zwei Dosen Tomaten, Tomatenmark und Wasser in einen Topf geben und miteinander verrühren, so dass ein nicht zu dickflüssiges Chili entsteht. Dann die Räuchertofumischung dazugeben und verrühren.
6. Mit etwas Salz und Chili, 1½ TL Kreuzkümmel, 1½ TL getrocknetem Oregano, 1 ½ Würfeln Gemüsebrühe abschmecken. Auf niedriger Stufe köcheln lassen und mit frischem Koriander servieren.